·“迎新春 话年俗”革博陪您过小年
·《重访抗战老兵 重走抗战遗址》摄影展获奖名单
·纪念董必武130周年学术研讨会征文通知
·纪念董必武130周年学术研讨会征文通知
·节能减排,从我做起
·《重访抗战老兵 重走抗战遗址》摄影作品征稿启事
·武汉革命博物馆举办丰富多彩的庆“七一”活动
·武汉革命博物馆关于纪念抗日战争胜利70周年征文活动公告
·“多彩六一,快乐观影”在武昌农讲所旧址纪念馆大教室举行
·2015年我馆公开招聘面试通知
·2015年我馆公开招聘人员资格复查通知
·我馆荣获2014武汉市文化系统绩效管理先进单位
·我馆荣获2014年武汉市旅游标准化工作先进单位
·武汉革命博物馆讲解员招聘公告
·“党的群众路线教育实践活动”漫画展在农讲所开展!
·闭馆公告
·武汉革命博物馆“红色寻宝夏令营”主题活动征集营员了!
·2014年第九个非物质文化遗产日
·我馆荣获2013年度武昌区社会消防工作先进单位
·庆六一快乐观影活动正在进行
·5•18国际博物馆日媒体报道汇总
·《红色印记——武汉革命遗址掠影》在起义门展出
·武昌农讲所5.18博物馆日活动预告
·欢迎参加“红色知识大讲堂”系列沙龙讲座
·我馆荣获市文新广系统先进单位
·我馆荣获2013年度全市旅游行业先进单位
·我馆荣获2013年度全市单位内部治安保卫工作先进集体
·品味经典,感受大师2014武昌全民阅读和博物馆五进活动启动
·武汉革命博物馆中长期(2010至2040年)发展规划
·武汉革命博物馆安全防范应急预案
·受理投诉处理机制
·武汉革命博物馆藏品管理细则
·武汉革命博物馆“标识与宣传用语征稿”获奖者公布!
·第三届全国毛体书法作品展入选名单
·革博主办《光辉的历程—党史知识有奖答题》在荆楚网上线
·欢迎参加革博馆夏令营“我是小演员”角色体验活动
·欢迎参加革博馆夏令营“武汉红色记忆”主题演讲活动
·欢迎参加趣味手绘T恤亲子活动
·欢迎参加“我是小演员”角色体验活动
·“军民一家亲 共谱鱼水情”共建活动在中共五大会址召开
您现在的位置:  革命博物馆 >  陈列展览 >  临时展览 >  内容页  

【临展】光辉的历程——中共一大——十八大图片展

发布时间:2013-09-27  来源:

        中国共产党全国代表大会,是中国共产党发展历程中的标志性事件和重要节点。在我党90多年的历史进程中,已经召开过18次党的全国代表大会。每次党代会都是在当时形势发展的重要时刻召开的,做出的决策大都在党的发展史上起过重要作用。在迎接建党92周年之际,重温我党18次党代会的红色历史记忆,回顾90多年来我党苦难辉煌的艰辛历程,对于承前启后,继往开来,开创中国特色社会主义事业的新局面,具有重大而深远的意义。

 
\ 展览版面之一
        2013年6月25日,武汉革命博物馆与上海中共“一大”会址纪念馆共同举办《光辉的历程——中共一大—十八大图片展》。展览按时间顺序,通过近400张珍贵历史图片,配以详细的文字说明,系统回顾历届党代会召开的时间、背景,做出的重大决策,以及中国共产党团结和领导全国人民前赴后继,艰苦奋斗,建立新中国,开辟中国特色社会主义道路的中华民族的伟大复兴历史,清晰地展示了中国共产党从小到大、由弱到强的历史足迹。中国革命战争的严峻考验,建设道路的反复探索,改革开放的创新实践,蕴藏着极为宝贵的精神财富,是进行爱党、爱祖国、爱社会主义教育最有说服力的生动教材。



补充说明:
1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)开幕,最后一天的会议转移到浙江嘉兴南湖举行。

1922年7月16日至23日,中国共产党第二次全国代表大会在上海举行。

1923年6月12日至20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州举行。

1925年1月11日至22日,中国共产党第四次全国代表大会在上海举行。

1927年4月27日至5月9日,中国共产党第五次全国代表大会在武汉举行。

1928年6月18日至7月11日,中国共产党第六次全国代表大会在莫斯科举行。

1945年4月23日至6月11日,中国共产党第七次全国代表大会在延安举行。

1956年9月15日至27日,中国共产党第八次全国代表大会在北京举行。

1969年4月1日至24日,中国共产党第九次全国代表大会在北京举行。

1973年8月24日至28日,中国共产党第十次全国代表大会在北京举行。

1977年8月12日至18日,中国共产党第十一次全国代表大会在北京举行。

1982年9月1日至11日,中国共产党第十二次全国代表大会在北京举行。

1987年10月25日至11月1日,中国共产党第十三次全国代表大会在北京举行。

1992年10月12日至18日,中国共产党第十四次全国代表大会在北京举行。

1997年9月12日至18日,中国共产党第十五次全国代表大会在北京举行。

2002年11月8日至14日,中国共产党第十六次全国代表大会在北京举行。

2007年10月15日至21日,中国共产党第十七次全国代表大会在北京举行。

2012年11月8日至14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京举行。

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计
馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号  鄂ICP备11001873号-1 公安机关备案号:42010602002736  技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司