·闭馆公告
·闭展公告
·武汉革命博物馆公开招聘考试结果
·武汉革命博物馆2017年度公开招聘工作人员面试公告
·我馆荣获2016年度社会消防工作先进单位
·武汉革命博物馆2017年度公开招聘笔试进入面试人员名单公示
·武汉首届毛泽东诗词大会鸣枪开锣
·“聚焦1927:中共中央在武汉暨中央监察委员会成立90周年”学术研讨会征稿通知
·2017年新春快乐
·“迎新春 话年俗”革博陪您过小年
·《重访抗战老兵 重走抗战遗址》摄影展获奖名单
·纪念董必武130周年学术研讨会征文通知
·节能减排,从我做起
·《重访抗战老兵 重走抗战遗址》摄影作品征稿启事
·武汉革命博物馆举办丰富多彩的庆“七一”活动
·武汉革命博物馆关于纪念抗日战争胜利70周年征文活动公告
·“多彩六一,快乐观影”在武昌农讲所旧址纪念馆大教室举行
·2015年我馆公开招聘面试通知
·2015年我馆公开招聘人员资格复查通知
·我馆荣获2014武汉市文化系统绩效管理先进单位
·我馆荣获2014年武汉市旅游标准化工作先进单位
·武汉革命博物馆讲解员招聘公告
·“党的群众路线教育实践活动”漫画展在农讲所开展!
·闭馆公告
·武汉革命博物馆“红色寻宝夏令营”主题活动征集营员了!
·2014年第九个非物质文化遗产日
·我馆荣获2013年度武昌区社会消防工作先进单位
·庆六一快乐观影活动正在进行
·5•18国际博物馆日媒体报道汇总
·《红色印记——武汉革命遗址掠影》在起义门展出
·武昌农讲所5.18博物馆日活动预告
·欢迎参加“红色知识大讲堂”系列沙龙讲座
·我馆荣获市文新广系统先进单位
·我馆荣获2013年度全市旅游行业先进单位
·我馆荣获2013年度全市单位内部治安保卫工作先进集体
·品味经典,感受大师2014武昌全民阅读和博物馆五进活动启动
·武汉革命博物馆中长期(2010至2040年)发展规划
·武汉革命博物馆安全防范应急预案
·受理投诉处理机制
·武汉革命博物馆藏品管理细则
·武汉革命博物馆“标识与宣传用语征稿”获奖者公布!
·第三届全国毛体书法作品展入选名单
·革博主办《光辉的历程—党史知识有奖答题》在荆楚网上线
·欢迎参加革博馆夏令营“我是小演员”角色体验活动
·欢迎参加革博馆夏令营“武汉红色记忆”主题演讲活动
·欢迎参加趣味手绘T恤亲子活动
·欢迎参加“我是小演员”角色体验活动
·“军民一家亲 共谱鱼水情”共建活动在中共五大会址召开
您现在的位置:  革命博物馆 >  综合新闻 >  革博动态 >  内容页  

中央党史研究室副主任冯俊一行来到我馆考察

发布时间:2016-09-06  来源:

 

2016年7月23日上午,在湖北省党史研究室主任胡水华的陪同下,中央党史研究室副主任冯俊一行来到我馆参观考察。冯俊主任先后参观了中共五大会场、《中共五大历史陈列》和武昌农讲所旧址纪念馆。
在参观过程中,冯俊主任边听讲解边和工作人员进行交流。在中共五大会场,讲解员介绍:中共五大是第一次设立主席台和主席团的党代表大会,并设有限时铃铛,代表发言超时就会摇铃提示,和现在的开短会、说短话有异曲同工之处。会场悬挂中国共产党党旗,是根据五大代表的回忆复原的,红色布面,中间写有中国共产党的英文缩写“CCP”。后来在中共湖南区委1926年底编的《入党须知》的书中找到了相同的样式,使这面旗得到了文献证实。
在《中共五大历史陈列》厅,冯俊主任来到中共五大代表李维汉使用过的柳条箱前,听讲解员详细介绍了李维汉之子李铁林捐赠文物的过程。李维汉30年代在上海从事党的地下工作时用过这只箱子,直到解放后还在使用。当看到文物的保存状态十分完好,冯俊主任点头表示赞许。
在武昌农讲所旧址,讲解员介绍了大革命时期国共两党共同创办农讲所的历史背景,并补充介绍了农讲所前身为北路小学堂的堂址.冯俊主任一边兴趣浓厚地听取讲解,一边询问农讲所所在地“黉巷”名字的意思。在农讲所学员大教室,讲解员介绍了毛泽东第一次为农讲所学员讲授《湖南农民运动考察报告》时收获学员们热烈反响的情形。冯俊主任听后连连点头,接着询问我馆对大教室的使用情况。当听说这里经常开展入党宣誓活动和讲座活动时,他十分认可,认为在毛主席的授课地开展此类活动很有意义。
此次陪同参观的还有在武汉市委党史研究室主任余英杰、武汉市文化局局长何伟、副局长张宏斌、博物馆处处长张建国、武汉革命博物馆馆长高万娥、党委书记单宏均等相关领导。

2016年7月23日上午,在湖北省党史研究室主任胡水华的陪同下,中央党史研究室副主任冯俊一行来到我馆参观考察。

 

 

 

冯俊主任先后参观了中共五大会场、《中共五大历史陈列》和武昌农讲所旧址纪念馆。在参观过程中,冯俊主任边听讲解边和工作人员进行交流。在中共五大会场,讲解员介绍“中共五大是第一次设立主席台和主席团的党代表大会,并设有限时铃铛,代表发言超时就会摇铃提示,和现在的开短会、说短话有异曲同工之处。

 

 

 

在《中共五大历史陈列》厅,冯俊主任来到中共五大代表李维汉使用过的柳条箱前,听讲解员详细介绍了李维汉之子李铁林捐赠文物的过程。李维汉30年代在上海从事党的地下工作时用过这只箱子,直到解放后还在使用。当看到文物的保存状态十分完好,冯俊主任点头表示赞许。

在武昌农讲所学员大教室,讲解员介绍了毛泽东第一次为农讲所学员讲授《湖南农民运动考察报告》时收获学员们热烈反响的情形。冯俊主任听后连连点头,接着询问我馆对大教室的使用情况。当听说这里经常开展入党宣誓活动和讲座活动时,他十分认可,认为在毛主席的授课地开展此类活动很有意义。

此次陪同参观的还有在武汉市委党史研究室主任余英杰、武汉市文化局局长何伟、副局长张宏斌、博物馆处处长张建国、武汉革命博物馆馆长高万娥、党委书记单宏均等相关领导。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计
馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号  鄂ICP备11001873号-1 公安机关备案号:42010602002736  技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司