·闭馆公告
·闭展公告
·武汉革命博物馆公开招聘考试结果
·武汉革命博物馆2017年度公开招聘工作人员面试公告
·我馆荣获2016年度社会消防工作先进单位
·武汉革命博物馆2017年度公开招聘笔试进入面试人员名单公示
·武汉首届毛泽东诗词大会鸣枪开锣
·“聚焦1927:中共中央在武汉暨中央监察委员会成立90周年”学术研讨会征稿通知
·2017年新春快乐
·“迎新春 话年俗”革博陪您过小年
·《重访抗战老兵 重走抗战遗址》摄影展获奖名单
·纪念董必武130周年学术研讨会征文通知
·节能减排,从我做起
·《重访抗战老兵 重走抗战遗址》摄影作品征稿启事
·武汉革命博物馆举办丰富多彩的庆“七一”活动
·武汉革命博物馆关于纪念抗日战争胜利70周年征文活动公告
·“多彩六一,快乐观影”在武昌农讲所旧址纪念馆大教室举行
·2015年我馆公开招聘面试通知
·2015年我馆公开招聘人员资格复查通知
·我馆荣获2014武汉市文化系统绩效管理先进单位
·我馆荣获2014年武汉市旅游标准化工作先进单位
·武汉革命博物馆讲解员招聘公告
·“党的群众路线教育实践活动”漫画展在农讲所开展!
·闭馆公告
·武汉革命博物馆“红色寻宝夏令营”主题活动征集营员了!
·2014年第九个非物质文化遗产日
·我馆荣获2013年度武昌区社会消防工作先进单位
·庆六一快乐观影活动正在进行
·5•18国际博物馆日媒体报道汇总
·《红色印记——武汉革命遗址掠影》在起义门展出
·武昌农讲所5.18博物馆日活动预告
·欢迎参加“红色知识大讲堂”系列沙龙讲座
·我馆荣获市文新广系统先进单位
·我馆荣获2013年度全市旅游行业先进单位
·我馆荣获2013年度全市单位内部治安保卫工作先进集体
·品味经典,感受大师2014武昌全民阅读和博物馆五进活动启动
·武汉革命博物馆中长期(2010至2040年)发展规划
·武汉革命博物馆安全防范应急预案
·受理投诉处理机制
·武汉革命博物馆藏品管理细则
·武汉革命博物馆“标识与宣传用语征稿”获奖者公布!
·第三届全国毛体书法作品展入选名单
·革博主办《光辉的历程—党史知识有奖答题》在荆楚网上线
·欢迎参加革博馆夏令营“我是小演员”角色体验活动
·欢迎参加革博馆夏令营“武汉红色记忆”主题演讲活动
·欢迎参加趣味手绘T恤亲子活动
·欢迎参加“我是小演员”角色体验活动
·“军民一家亲 共谱鱼水情”共建活动在中共五大会址召开
您现在的位置:  革命博物馆 >  综合新闻 >  革博动态 >  内容页  

中央纪委审理室主任罗东川一行来我馆调研参观

发布时间:2016-11-23  来源:

 

中央纪委审理室主任罗东川一行来我馆参观考察
2016年11月4日上午10:30,中央纪委审理室主任罗东川在武汉市纪委书记张曙的陪同下来到我馆参观考察。罗东川先后参观了中共五大会址和毛泽东旧居,并瞻仰了第一届中央监察委员会成员群像。
在中共五大会场,罗东川认真听讲解员介绍中共五大的召开时间、召开背景和各方参会代表,重温大会的历史贡献和经验教训。讲解员介绍,中共五大设立了第一届中央监察委员会(现中纪委前身),在党的组织建设方面作出了突出贡献。
在《中国共产党反腐倡廉历程展》厅,罗东川认真学习1927年中共五大成立中央监察机构的历史原因和历届监察机构的演变沿革。他仔细阅读《中国共产党第三次修正章程决案》并为大家念出《决案》对成立中央监察委员会目的的表述,强调党内监察工作的任务是“为巩固党的一致和威权”。随后,他仔细浏览了反腐倡廉典型案例和毛泽东、周恩来等党和国家领导人关于处理各个贪污腐化案的亲笔信,并在毛泽东就黄克功案写给陕甘宁边区高等法院院长雷经天的回信前驻足细看。信中写道,“若为赦免,便无以教育党,无以教育红军,无以教育革命者”,要求依法判处黄克功死刑,流露出严肃党纪的决心。接着,罗东川一行来到武昌廉政公园瞻仰第一届中央监察委员成员群像,向十位始终忠诚于党、无一人叛党的监委成员致以诚挚敬意。
在毛泽东旧居,罗东川询问“都府堤”这一地名是否含有典故时,讲解员介绍说,此街最早建于明朝,因其近旁的都督府而得名。他听后赞叹此处历史悠久。罗东川表示,中共五大会址和毛泽东旧居是具有珍贵历史价值的学习教育基地,来这里开展参观学习很有意义。
陪同此次参观的还有武汉市纪委宣传部部长沈必晟、武汉革命博物馆馆长高万娥等相关人员。

2016年11月4日上午10:30,中央纪委审理室主任罗东川在武汉市纪委书记张曙的陪同下来到我馆参观考察。

 

 

罗东川先后参观了中共五大会址和毛泽东旧居,并瞻仰了第一届中央监察委员会成员群像。在中共五大会场,罗东川认真听讲解员介绍中共五大的召开时间、召开背景和各方参会代表,重温大会的历史贡献和经验教训。

在《中国共产党反腐倡廉历程展》厅,罗东川认真学习1927年中共五大成立中央监察机构的历史原因和历届监察机构的演变沿革。他仔细阅读《中国共产党第三次修正章程决案》并为大家念出《决案》对成立中央监察委员会目的的表述,强调党内监察工作的任务是“为巩固党的一致和威权”。随后,他仔细浏览了反腐倡廉典型案例和毛泽东、周恩来等党和国家领导人关于处理各个贪污腐化案的亲笔信,并在毛泽东就黄克功案写给陕甘宁边区高等法院院长雷经天的回信前驻足细看。信中写道,“若为赦免,便无以教育党,无以教育红军,无以教育革命者”,要求依法判处黄克功死刑,流露出严肃党纪的决心。

接着,罗东川一行来到武昌廉政公园瞻仰第一届中央监察委员成员群像,向十位始终忠诚于党、无一人叛党的监委成员致以诚挚敬意。在毛泽东旧居,罗东川询问“都府堤”这一地名是否含有典故时,讲解员介绍说,此街最早建于明朝,因其近旁的都督府而得名。他听后赞叹此处历史悠久。

罗东川表示,中共五大会址和毛泽东旧居是具有珍贵历史价值的学习教育基地,来这里开展参观学习很有意义。陪同此次参观的还有武汉市纪委宣传部部长沈必晟、武汉革命博物馆馆长高万娥等。

 

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计
馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号  鄂ICP备11001873号-1 公安机关备案号:42010602002736  技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司