·闭馆公告
·闭展公告
·武汉革命博物馆公开招聘考试结果
·武汉革命博物馆2017年度公开招聘工作人员面试公告
·我馆荣获2016年度社会消防工作先进单位
·武汉革命博物馆2017年度公开招聘笔试进入面试人员名单公示
·武汉首届毛泽东诗词大会鸣枪开锣
·“聚焦1927:中共中央在武汉暨中央监察委员会成立90周年”学术研讨会征稿通知
·2017年新春快乐
·“迎新春 话年俗”革博陪您过小年
·《重访抗战老兵 重走抗战遗址》摄影展获奖名单
·纪念董必武130周年学术研讨会征文通知
·节能减排,从我做起
·《重访抗战老兵 重走抗战遗址》摄影作品征稿启事
·武汉革命博物馆举办丰富多彩的庆“七一”活动
·武汉革命博物馆关于纪念抗日战争胜利70周年征文活动公告
·“多彩六一,快乐观影”在武昌农讲所旧址纪念馆大教室举行
·2015年我馆公开招聘面试通知
·2015年我馆公开招聘人员资格复查通知
·我馆荣获2014武汉市文化系统绩效管理先进单位
·我馆荣获2014年武汉市旅游标准化工作先进单位
·武汉革命博物馆讲解员招聘公告
·“党的群众路线教育实践活动”漫画展在农讲所开展!
·闭馆公告
·武汉革命博物馆“红色寻宝夏令营”主题活动征集营员了!
·2014年第九个非物质文化遗产日
·我馆荣获2013年度武昌区社会消防工作先进单位
·庆六一快乐观影活动正在进行
·5•18国际博物馆日媒体报道汇总
·《红色印记——武汉革命遗址掠影》在起义门展出
·武昌农讲所5.18博物馆日活动预告
·欢迎参加“红色知识大讲堂”系列沙龙讲座
·我馆荣获市文新广系统先进单位
·我馆荣获2013年度全市旅游行业先进单位
·我馆荣获2013年度全市单位内部治安保卫工作先进集体
·品味经典,感受大师2014武昌全民阅读和博物馆五进活动启动
·武汉革命博物馆中长期(2010至2040年)发展规划
·武汉革命博物馆安全防范应急预案
·受理投诉处理机制
·武汉革命博物馆藏品管理细则
·武汉革命博物馆“标识与宣传用语征稿”获奖者公布!
·第三届全国毛体书法作品展入选名单
·革博主办《光辉的历程—党史知识有奖答题》在荆楚网上线
·欢迎参加革博馆夏令营“我是小演员”角色体验活动
·欢迎参加革博馆夏令营“武汉红色记忆”主题演讲活动
·欢迎参加趣味手绘T恤亲子活动
·欢迎参加“我是小演员”角色体验活动
·“军民一家亲 共谱鱼水情”共建活动在中共五大会址召开
您现在的位置:  革命博物馆 >  综合新闻 >  革博动态 >  内容页  

周周讲第三讲 | 奥运冠军杨威:奋斗的青春最美丽

发布时间:2018-04-20  来源:

 

“梦想是前行的动力,奋斗的青春最美丽……”
3月24日,武昌区“新时代湖北讲习所”周周讲活动的第三场在中共五大会址举行,奥运冠军杨威以“奋斗的青春”为主题,向100余名武昌区年轻干部加速成长工程培训班的青年干部们激情宣讲。
 
大家眼中的杨威,是那个在2000年悉尼奥运会上为中国体操队拿下第一个奥运会男团冠军的主力成员,是那个在2008年北京奥运会上摘得体操全能金牌的英勇战士,也是《爸爸去哪儿》中那个温暖敦厚、循循善诱的好爸爸。
但在杨威口中的自己,他更是那个在北京生活13个年头后毅然与家人回到武汉生活、工作、创业的奋斗者。他说,在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者能永葆青春的朝气。
杨威结合自身奋斗经历,与在场青年干部分享了关于梦想、奋斗、团队的理解和看法。他说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为年轻人,要以终为始,梦想是前进的动力,为了实现梦想无所畏惧;要严以律己,天道酬勤,成功没有捷径;要砥砺同行,团结奋进,共创辉煌,幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽!
他同时勉励在场青年在追寻自我价值、展现自我价值的时候,更要注重在实现自我价值与发挥团队优势的过程中找到一个平衡点,成为具有大局意识、服务意识和协调意识的“三识”综合型人才。
活动现场,参会的青年干部集体重温入党誓词,诵读一段党章党规,举行交流分享,唱响红色歌曲。武昌区征收办青年干部康俊杨表示,杨威是年轻人学习的榜样,他的奋斗精神值得每名年轻人学习。新时代需要奋斗者,作为一名年轻干部,将牢记嘱托,做有理想、有本领、有担当的时代新人。
此前,武昌区已与武汉革命博物馆联合共建新时代湖北讲习所(武汉•武昌),并开展武昌周周讲主题学习活动,致力于将讲习所打造成一流干部教育培训基地,使讲习所成为感悟和践行马克思主义中国化最新理论成果的实践基地。武昌区委常委、组织部长胡太荣表示,“长期以来,我们青年干部的思想教育工作都是一条线,而中共五大会址过去仅仅只是展示的场所,没有计划性的安排,今天通过这样的集合,把红色资源充分利用起来,使它活起来,使新时代湖北讲习所在武昌生根、开花、落地、结果。”

“梦想是前行的动力,奋斗的青春最美丽……”3月24日,武昌区“新时代湖北讲习所”周周讲活动的第三场在中共五大会址举行,奥运冠军杨威以“奋斗的青春”为主题,向100余名武昌区年轻干部加速成长工程培训班的青年干部们激情宣讲。 大家眼中的杨威,是那个在2000年悉尼奥运会上为中国体操队拿下第一个奥运会男团冠军的主力成员,是那个在2008年北京奥运会上摘得体操全能金牌的英勇战士,也是《爸爸去哪儿》中那个温暖敦厚、循循善诱的好爸爸。但在杨威口中的自己,他更是那个在北京生活13个年头后毅然与家人回到武汉生活、工作、创业的奋斗者。他说,在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者能永葆青春的朝气。

杨威结合自身奋斗经历,与在场青年干部分享了关于梦想、奋斗、团队的理解和看法。他说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为年轻人,要以终为始,梦想是前进的动力,为了实现梦想无所畏惧;要严以律己,天道酬勤,成功没有捷径;要砥砺同行,团结奋进,共创辉煌,幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽!他同时勉励在场青年在追寻自我价值、展现自我价值的时候,更要注重在实现自我价值与发挥团队优势的过程中找到一个平衡点,成为具有大局意识、服务意识和协调意识的“三识”综合型人才。

活动现场,参会的青年干部集体重温入党誓词,诵读一段党章党规,举行交流分享,唱响红色歌曲。武昌区征收办青年干部康俊杨表示,杨威是年轻人学习的榜样,他的奋斗精神值得每名年轻人学习。新时代需要奋斗者,作为一名年轻干部,将牢记嘱托,做有理想、有本领、有担当的时代新人。此前,武昌区已与武汉革命博物馆联合共建新时代湖北讲习所(武汉•武昌),并开展武昌周周讲主题学习活动,致力于将讲习所打造成一流干部教育培训基地,使讲习所成为感悟和践行马克思主义中国化最新理论成果的实践基地。

 

 

 

武昌区委常委、组织部长胡太荣表示,“长期以来,我们青年干部的思想教育工作都是一条线,而中共五大会址过去仅仅只是展示的场所,没有计划性的安排,今天通过这样的集合,把红色资源充分利用起来,使它活起来,使新时代湖北讲习所在武昌生根、开花、落地、结果。”

关于革博 | 联系我们 | 参观须知 | 资料下载 | 网站统计
馆址:湖北省武汉市武昌区红巷13号  鄂ICP备11001873号-1  技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司